АЛЕКСАНДР ДЗЮБА
Через тернии к звездам

АЛЕКСАНДР ДЗЮБА
Дата рождения: 24 января 1989

Образование: ВТУ им. Щукина' 2016
мастерская В.П. Поглазова

Рост: 182 Одежда: 48 Обувь: 43

Навыки: КМС по боксу, французский (свободный), английский (разговорный), профессиональный уровень игры на русском бильярде, разряд по большому теннису, гольф, многократные прыжки с парашютом, роупджампинг, сноуборд, вейкборд


Первые 18 лет своей жизни, я провел в родном городе Омске. Отучившись 9 классов в средней образовательной школе, было принято решение поступать в колледж так, как границы интересов в школе, себя уже исчерпали, но даже за те недолгие 8 лет, удалось много, где поучаствовать.

Колледж подарил мне первую и действительно важную профессию по жизни. Повар. Студенческая жизнь кипела. Тут я уже больше начал применять свои коммуникативные данные и организовывать с товарищами различные мероприятия. Тут были и капустники, и внутренние газетные колонки, и организации театральных действий.
Учеба пронеслась незаметно. Пришла пора первым официальным записям в трудовую книжку. Но нехватка кислорода от жизни на периферии быстро сказывается, поэтому вскоре уже назначен переезд и взят курс на расширение жизненной географии.

Около двух лет предпринимались попытки жизни в различных городах России, а их было не много ни мало около 7-8, конечной же точкой стала столица, где и собран весь концентрат интересных событий.

Тут начинается новый этап интересных дел. Работа с типографией и маркетинговые исследования. Совершенно случайное знакомство с директором фирмы и вот уже приходится трудится с PR отделом.
Немного позже мне также помогает, моя увлеченность большим спортом. Некогда и сам участвовал на многочисленных турнирах по боксу разных классов. В активе имеется звание КМС. Но в качестве рабочей деятельности выбор пал уже на более коллективные виды спорта. Познакомившись с организаторами спортивного интернет портала, уже через пару месяцев я стал одним из соучредителей данного сайта. Далее придумывая концепции для наполнения и обогащения интернет контента, мы также занимались поиском сбора средств для дальнейшего продвижения и расширения. Сайт и число посетителей росло, я же вел рубрику главных событий недели и комментировал отдельные матчи.

Время идет, интересы меняются и следующим по-настоящему сильным вдохновением, становится для меня профессия актера. Довольно позднее определение не позволяет мне поступить в этот же год в вузы, избранные мною. На год, чтобы быть ближе к мечте, я пребываю в институте современного искусства. Мастер Евгений Вениаминович Радомысленский. Тут происходит первое общение с профессией. Поскольку в данном заведение, жизнь студента происходила довольно скупо, я решил это хоть как-то подкорректировать. После представленного списка возможных студенческих проектов и десятка встреч с ректором, мне выделили некоторую сумму, а точнее фонд для проведения мероприятий. Также был создан мною комитет по студенческой жизни и утвержден некий состав по реализации задуманных планов. Ряд проектов был успешно запущен. Это: футбольный турнир, добровольный конкурс чтецов и выездные посещения музеев и выставок.

Год прошел. С ИСИ простились и приветствовали Щукинский институт. Судьба снова поставила передо мной интересные задачи и меня угораздило пройти на женевское отделение. Мне удалось попасть в число счастливых обладателей гранта на обучение. Нас, кучку молодых людей, десантировали в Европу, дабы мы играли по законам русской театральной школы на разных языках. Вообще идея была играть авторов на языке оригинала. Английский, Французский, Русский. А также создание первого репертуарного театра в Европе с русской труппой. Система обучения проходила таким образом: ряд лекций в течении месяца или двух, мы раз в год слушали в стенах Щукинского училища, далее отправлялись в Женеву, где жили в студенческом кампусе, а учились и играли в своем небольшом помещении театра. Занятия по языкам, проходили в третьем здании. Со временем, ряд педагогов был заменен на франкофонов. Танец, вокал, фехтование и т.д.

За время учебы удалось сыграть ряд очень интересных работ:
Ги де Мопасан «Призрачная красота» - Граф Де Маскаре
А.П. Чехов «Безотцовщина»- Платонов
Жан де Лафонтен «Басни» - Лафонтен
Братья Стругацкие «За миллион лет до конца света»-Профессор Вечеровский
Пьер Грипари «Сказки улицы Брока»- Месье Бало
Также удалось принять участие в съемках американского фильма, а также в ряде швейцарских и французских сериалов.

Впечатление от работы американских коллег, до сих пор не проходит. Работа на площадке всей съемочной бригады невероятно пунктуальна и профессиональна. Даже гримеры с костюмерами не оставили равнодушным.

В итоге планы большой идеи рухнули из-за ряда внешних причин, которые испытали на себе наши инвесторы, а точнее экономическая ситуация России, санкции, валютный курс и т.д.

После выпуска почти все актеры нашего факультета начали возвращаться в Россию, но мне все-таки удалось найти трех единомышленников, и мы основали некоммерческую театральную ассоциацию, под эгидой которой уже впредь и приглашали для работы разных режиссеров. Процесс был непростой и долгий. Пришлось изучать тонкости авторских прав в Европе, свод коммерческих и некоммерческих законов и правил. Когда с бюрократией было покончено, начали искать деньги. Разослали многочисленные письма с подробным бизнес планом в крупные компании, фонды и государственные культурные учреждения. Но выходом стал частный спонсор. Вверенную нам сумму денег мы потратили на организацию фестиваля (Festival International de Théâtre). Оставшийся костяк нашей труппы поставили и сыграли спектакль французского драматурга Florian Zeller «Правда» с франкоговорящим режиссером. Также в рамках фестиваля участвовали и другие коллективы из разных стран.
Также удалось поездить со швейцарским театром по гастролям: США, Франция, Швейцария, Россия.

Ввиду отсутствия вида на жительство в Европе, долго просуществовать мы не смогли, и я вернулся в Россию. По приезду долго втягивался в позабытый уже российский уклад жизни и в итоге продолжил с актерской деятельностью.

На данный момент имею в копилке около 20 кино работ и 25 различных реклам. В кино не раз приглашали и по моим профессиональным навыкам, коих удалось скопить довольно много. Это и бокс, и бильярд, и большой теннис, и сноуборд, впрочем, список можно продолжать еще долго.

В России также приобрел интересный опыт работы вторым режиссером. Был опыт и на очень крупных проектах с постановками трюков, пожарами, погонями и драками. Этот опыт дает мне более точечное понимание киносъемочного процесса изнутри, работая и вне кадра.
Made on
Tilda